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Pollo, riso e verdure Asian-style

A cura di Melissa Zino

Buongiorno ragazzi! Mancano 3 giorni alla Spartan Race di Orte ed è quindi assolutamente fondamentale nutrirsi nel modo corretto. Cosa significa? Rifornire il nostro corpo con tutti i nutrienti necessari, proteine, carboidrati e lipidi ma in modo pulito e salutare,  così da avere le giuste energie per affrontare la sfida che ci aspetta senza però essere troppo appesantiti.

Vi propongo questa semplicissima ricetta, veloce da realizzare ma ben equilibrata e ricca di gusto e colore!

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Ingredienti per una porzione:
100 gr di riso integrale (in alternativa potete utilizzare anche altri cereali integrali o altre varietà di riso non lavorato)
150 gr di petto di pollo (o tacchino)
100 gr di funghi freschi o surgelati
2 carote
100 gr di broccoli freschi o surgelati
1 cucchiaino di semi di sesamo bianco e nero
pepe q.b.
1 cucchiaio di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio
1 cucchiaino di olio di cocco insapore ed inodore

Preparazione:
Mentre fate cuocere il riso integrale in una pentola di acqua portata ad ebollizione e non salata, mettete una griglia a riscaldare sul fuoco. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate sciogliere l’olio di cocco e unite prima le carote precedentemente mondate, pulite e tagliate a rondelle, poi i broccoli surgelati (o mondati, puliti e cotti al vapore se usate quelli freschi) ed, infine, i funghi surgelati (o mondati e puliti se usate quelli freschi). Fate saltare tutte le verdure insieme, aggiungendo eventualmente un bicchiere di acqua calda per continuare la cottura. Fate cuocere sulla griglia ben calda i petti di pollo e poi tagliateli a tocchetti e uniteli alle verdure. Irrorate il tutto con la salsa di soia a ridotto contenuto di sodio. Scolate il riso e distribuitelo su un piatto. Adagiatevi sopra il pollo e le verdure e cospargete tutto con i semi di sesamo bianco e nero.

Buon appetito!

 

 

 

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