POMODORI RIPIENI DI RISO INTEGRALE
A cura di Melissa Zino
Lo sapete che il pomodoro è un frutto e non un ortaggio? Ecco perché io li amo tanto forse! Non c’è niente di più gustoso che staccare un pomodoro dalla pianta in piena estate, salarlo leggermente e morderlo voracemente. Nonostante questo, i pomodori sono presenti sulla mia tavola tutto l’anno anche grazie alla loro versatilità e all’allegria che riescono a conferire a qualsiasi piatto. E così, un semplice riso integrale bollito e leggermente condito si trasforma in qualcosa di più. Leggete qui di seguito come fare!
INGREDIENTI PER 1 PORZIONE
100gr riso integrale
3 pomodori rotondi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di feta sbriciolata (io preferisco quella light)
1 cucchiaio di pangrattato (io uso l’impanatura di riso integrale)
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Prezzemolo qb
Qualche fogliolina di basilico
PREPARAZIONE:
Fate cuocere il riso integrale in abbondante acqua salata e quando mancano pochi minuti alla cottura lavate i pomodori e tagliate orizzontalmente la parte superiore. Svuotateli della loro polpa in modo da creare 3 piccoli contenitori. Scolate il riso, aggiungete la feta sbriciolata, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro, il pangrattato ed il pepe ed amalgamate bene il tutto. Riempite i pomodori con il riso e adagiate sopra la parte superiore del frutto che avete precedentemente tagliato. Cospargete con dell’olio evo ed infornate a 200°C fino a quando i pomodori cominceranno ad abrustolirsi ed il riso formerà una leggera crosticina superficiale.