PENNETTE INTEGRALI CURRY E GAMBERI
A cura di Erika Gioria
A chi di voi non manca già l’estate?
Mi è venuta voglia di gamberi e per rievocare i sapori del mare ho pensato a questa ricetta: pennette integrali con curry e gamberi!
Sì ai carboidrati…ma quelli giusti! Sceglili Integrali; hanno un minor indice glicemico ed un alto contenuto di fibre che rallentano l’assorbimento degli zuccheri e facilitano il transito intestinale.
INGREDIENTI PER 1 PORZIONE:
penne integrali 80 g
gameberi (surgelati o freschi)
curry q.b.
prezzemolo q.b.
1/2 limone
aglio 1 spicchio
olio evo q.b.
pepe q.b.
salsa allo yogurt-1 cucchiaino
PREPARAZIONE:
Far bollire la pasta e direttamente nell’acqua di cottura aggiungi il curry (a piacimento)
A parte sbollenta i gamberi e lasciali insaporire con olio evo, limone, prezzemolo, una puntina d’aglio e una spolverata leggera di pepe.
Unisci i gamberi alla pasta e aggiungi mescolando la salsa alla yogurt.
Si può consumare sia calda che fredda (lasciare riposare in frigo)