MUFFINS DEL BUON RISVEGLIO
A cura di Erica Valsesia
Buona domenica a tutti!
Adoro la colazione!!!Specialmente quella della domenica mattina…
Durante il weekend mi trasferisco a casa del mio ragazzo e adoro farlo risvegliare con il profumo di qualche dolcetto da forno e la colazione pronta. La domenica mattina per noi è un momento speciale, perché siamo di fretta tutta la settimana, ci vediamo di sfuggita e perciò ci ritagliamo qualche ora solo per noi.
Questa mattina ho pensato di svegliarlo con dei muffins all’uva fragola (che lui per altro adora) ma al contempo leggeri e genuini, in modo tale da non farci sentire appesantiti già alle nove (o dieci =) ) del mattino. Cercherò di usare sempre alimenti di stagione e coerenti con il mio stile di vita… sarà raro che io utilizzi del burro o del latte vaccino, perciò vi proporrò delle ricette con alimenti “alternativi” ma non meno sfiziosi.
Ingredienti per 12 MINI MUFFINS DEL BUON RISVEGLIO:
- 180 gr farina
integrale (100%) - 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero di canna
- pizzico di sale
- 8 gr di lievito per dolci bio
- 3 cucchiai di olio (io ho messo quello di oliva e son venuti buonissimi, in alternativa anche di cocco che risulta leggero e con un aroma dolciastro)
- grattugiata di scorza di limone
- 200 gr di uva fragola
PREPARAZIONE:
Unire in una ciotola abbastanza capiente gli ingredienti “polverosi”: farina, zucchero, lievito, sale e scorza di limone grattugiata.
In un altro recipiente mescola lo yogurt greco bianco, l’uovo e i tre cucchiai di olio. Unisci i due impasti aiutandoti con una frusta elettrica.
A questo punto lavate accuratamente l’uva, asciugatela e con pazienza togliete i semi dagli acini. Aggiungete gli acini d’uva all’impasto e delicatamente mescolate. Riempite i pirottini dei muffins, infornate a 180°C per 15 minuti e i dolcetti sono pronti!
… Ora vado a sentire cosa ne pensa il mio giudice d’eccezione!
Buona colazione!