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RISO VENERE CON MAZZANCOLLE POMODORINI E ZUCCHINE

 

a cura di Erica Valsesia

 

Buongiorno a tutti!!!

 

Ecco a voi un’idea gustosa e chic da portare sulle vostre tavole! Di cosa si tratta? Si tratta di un pasto completo ed equilibrato a livello nutrizionale e, se ben calibrato, potrete tranquillamente utilizzarlo come pasto anche post allenamento!

INGREDIENTI per due persone:

  • 250 gr di riso Venere
  • 300 gr di Mazzancolle freschi
  • pomodorini
  • zucchine
  • olio evo
  • aglio
  • passata di pomodoro
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale q.b.

CONSIGLI PER LA PULITURA DEI MAZZANCOLLE:

Parte 1: pulitura dei Mazzancolle

Parte 1: pulitura dei Mazzancolle

-se siete di fretta non fate questo lavoro

-prendete i gamberi e lavateli accuratamente sotto l’acqua fredda

-aiutandovi con un coltello tirate via la testa, la coda ed il guscio. Si può fare anche da cotti se preferite, fateli saltare per 4 minuti in una padella antiaderente con un pizzico di olio evo e uno spicchio d’aglio

-prendete uno stuzzicadenti e tirate via le interiora

PREPARAZIONE:

Parte 2: cottura del riso venere

Parte 2: cottura del riso venere

In una padella antiaderente, fate rosolare in un filo d’olio uno spicchio d’aglio e adagiate il riso nero. Aggiungete pian piano il brodo di verdure necessario per cuocere il riso. Nel frattempo prendete un’altra padella antiaderente e fate saltare i pomodorini con le zucchine e i gamberi a fuoco vivo per 3/4 minuti. Adoro le verdure belle croccanti!

Saltare le zucchine e i pomodorini a fuoco vivo

Saltare le zucchine e i pomodorini a fuoco vivo

A cottura quasi ultimata aggiungete la polpa di pomodoro (io ho utilizzato la Mutti), aggiustate di sale e unite tutti gli ingredienti!

Buon appetito!

Buon appetito!

per gli amanti del piccante consiglio un pizzico di peperoncino!

 

Non mi resta che augurarvi un buon appetito!

Ery V.

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