RISO VENERE CON MAZZANCOLLE POMODORINI E ZUCCHINE
a cura di Erica Valsesia
Buongiorno a tutti!!!
Ecco a voi un’idea gustosa e chic da portare sulle vostre tavole! Di cosa si tratta? Si tratta di un pasto completo ed equilibrato a livello nutrizionale e, se ben calibrato, potrete tranquillamente utilizzarlo come pasto anche post allenamento!
INGREDIENTI per due persone:
- 250 gr di riso Venere
- 300 gr di Mazzancolle freschi
- pomodorini
- zucchine
- olio evo
- aglio
- passata di pomodoro
- peperoncino (facoltativo)
- sale q.b.
CONSIGLI PER LA PULITURA DEI MAZZANCOLLE:
-se siete di fretta non fate questo lavoro
-prendete i gamberi e lavateli accuratamente sotto l’acqua fredda
-aiutandovi con un coltello tirate via la testa, la coda ed il guscio. Si può fare anche da cotti se preferite, fateli saltare per 4 minuti in una padella antiaderente con un pizzico di olio evo e uno spicchio d’aglio
-prendete uno stuzzicadenti e tirate via le interiora
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente, fate rosolare in un filo d’olio uno spicchio d’aglio e adagiate il riso nero. Aggiungete pian piano il brodo di verdure necessario per cuocere il riso. Nel frattempo prendete un’altra padella antiaderente e fate saltare i pomodorini con le zucchine e i gamberi a fuoco vivo per 3/4 minuti. Adoro le verdure belle croccanti!
A cottura quasi ultimata aggiungete la polpa di pomodoro (io ho utilizzato la Mutti), aggiustate di sale e unite tutti gli ingredienti!
per gli amanti del piccante consiglio un pizzico di peperoncino!
Non mi resta che augurarvi un buon appetito!
Ery V.