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RISO AL SUGO ROSSO CON FAGIOLI E PREZZEMOLO

A cura di Erica Valsesia

 

Oggi, giornata di allenamento (di Invictus), vi consiglio di provare un piatto perfetto per garantirvi l’energia e la sazietà giusta!

INGREDIENTI :

  • per il sugo: per chi ha tempo un bel sugo di pomodoro fresco è sempre consigliato; per chi invece va di fretta va benissimo la passata di pomodoro Mutti (io la preferisco alle altre) con l’aggiunta di zucchero di canna e sale
  • Per il brodo: per chi ha tempo – cipolla, carota, sedano; per chi è di fretta dado vegetale.
  • Riso integrale basmati (cottura rapida 10 min)
  • scalogno
  • fagioli cotti
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Per chi non ha tempo di fare il “vero sugo” di pomodoro, fate rosolare un pizzico di scalogno in un filo d’olio e versate la passata di pomodoro che preferite; io aggiungo sempre un cucchiaino di zucchero di canna per togliere l’acidità del pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo fate bollire l’acqua e predisponete per il vostro brodo sempre a seconda del vostro tempo a disposizione.

Una volta che il sugo è cotto, aggiungere il riso insieme ad un mestolo di brodo (in ebollizione). A questo punto, la preparazione è identica a qualsiasi risotto. Aggiungete poco per volta il brodo e mescolate con cura. A cottura quasi ultimata aggiungetevi i fagioli e mantecate con cura con l’aggiunta di un filo d’olio evo a crudo. Spegnete la fiamma, tritate un pizzico di prezzemolo e il vostro piatto vi aspetta!

RISO ROSSO INTEGRALE BASMATI

RISO ROSSO INTEGRALE BASMATI

Buon appetito!

Ery V.

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