Portiamo a tavola la PRIMAVERA con gli ASPARAGI … delizie di stagione!
L’abbinamento uova – asparagi è un classico e la sua preparazione è davvero molto semplice .
Con gli asparagi facciamo il pieno di sali minerali, vitamine e fibre… in particolare:
• vitamina A
• vitamina C
• antiossidanti
• potassio
• fosforo
• calcio
• acido folico
Le uova , invece, sono una fonte di proteine nobili che bisogna privilegiare nella dieta equilibrata, per via della ricchezza di nutrienti e del senso di sazietà offerto, a fronte di poche calorie complessive.
INGREDIENTI
• Asparagi
• Uova
• 3 fette sottili di pancetta o speck (meno grasso)
Preparazione
Per prima cosa dedichiamoci alla pulizia degli asparagi con acqua e bicarbonato. Una volta lavati, puliti e pareggiati , basterà metterli in piedi in una pentola stretta e alta, avendo cura di lasciare le punte all’esterno dell’acqua (si cuoceranno con il solo vapore), facendoli cuocere per 15-20 minuti. Il tempo sarà determinato dalle dimensioni dell’ortaggio.
Quando gli asparagi saranno cotti (si dice “quando l’ortaggio inizia a piegare il capo”) , li condiamo a nostro gusto .
Dopodiché scaldiamo le fette di speck o pancetta su una piastra per qualche secondo e le adagiamo sugli asparagi, alle quali sovrapporremo le uova cotte in una padella antiaderente preriscaldata.
Mangiare bene è semplice !
Buon appetito !!
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Ciaooooo
Ricetta di Antonella Palmisano
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