BANANA BREAD
A cura di Erika Gioria
Questa ricetta è uno dei miei cavalli di battaglia e un po’ mi spiace condividerla con voi! Hahaha scherzo!
È un dolce che ho imparato a fare quando ero in Canada. Lì è molto comune ed è fisso nella vetrina di Starbucks!
È un dolce molto facile, veloce e fino ad ora non ho ancora trovato nessuno a cui non piaccia!!! Non posso dire che la versione originale sia light ma è sempre meglio di quelli comprati ed è davvero buonissimo!!!
Giovedì scorso era il mio compleanno e l’ho preparato in occasione di un brunch con le amiche….ovviamente ha avuto successo!
INGREDIENTI: in versione originale e da me modificati (risultato garantito cmq)
- 115 gr di burro (90 gr olio evo)
- 230 gr di zucchero di canna (200 gr di sciroppo d’agave)
- 3 banane mature schiacciate
- 220 gr di farina 00 (integrale)
- 2 uova
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 2 cucchiaini cannella (io ne metto anche 3)
PREPARAZIONE:
Schiacciare le banane con una forchetta e sbattere la uova. Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina con uno sbattitore elettrico per ottenere un impasto abbastanza liquido e senza grumi.
Rovesciare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare a 160° (forno ventilato) per 50-60 min.
Fare la prova stuzzicadente a fine cottura. Il dolce deve rimanere abbastanza umido.
Rovesciare lo stampo (aiutarsi con un coltello per staccarlo) e tagliarlo a fette come il pane. Servito ancora caldo è il top!
E.G.