BARRETTE SPARTANE
A cura di Erica Valsesia
Buona mattinata ragazzi!
Lo spuntino è fondamentale sia a metà mattina che a metà pomeriggio! Oggi vi propongo un tipo di barretta Home Made ideale per un pre workout oppure da consumare al mattino! Ricco di carboidrati a basso indice glicemico (avena, cereali) e grassi buoni (frutta secca). Semplice da fare a casa! In 20 minuti inclusa la cottura avrete delle barrette squisite! Oggi io ho scelto cocco e cioccolato fondente!
INGREDIENTI:
- Basic Musli – in alternativa mix di musli non zuccherato
- frutta secca a piacere
- cocco grattuggiato
- scaglie di cioccolato fondente
- zucchero di canna
- sciroppo d’agave
PROCEDIMENTO:
Prendi una ciotola, mescola il mussi, la frutta secca, il cocco grattugiato e il cioccolato fondente. Nel frattempo poni sul fuoco un pentolino con lo sciroppo d’agave e un cucchiaio di zucchero di canna. Una volta che sta sobbollendo, senza farlo diventare bruciato, versa gli ingredienti farinosi e mescola con cura in modo da amalgamare bene il tutto.
Accendi il forno e portalo a 180°C, prendi una piccola pirofila ricoperta di carta da forno, versaci il mix e aiutandovi con una forchetta schiaccia bene sul fondo della pirofila.
Attendete 15 minuti, controllando di tanto in tanto e il gioco è fatto!
CONSIGLIO: lo sciroppo insieme allo zucchero sciolto serve a tenere uniti gli ingredienti, qualora la barretta si spezzetti riponetela di nuovo in forno e lasciatela per qualche minuto ancora. Se il risultato non dovesse essere il migliore la prossima volta aumentate il quantitativo di zucchero di canna!
Buona merenda Spartani e Non!
Ery