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BARRETTE SPARTANE

A cura di Erica Valsesia

Buona mattinata ragazzi!

Lo spuntino è fondamentale sia a metà mattina che a metà pomeriggio! Oggi vi propongo un tipo di barretta Home Made ideale per un pre workout oppure da consumare al mattino! Ricco di carboidrati a basso indice glicemico (avena, cereali) e grassi buoni (frutta secca). Semplice da fare a casa! In 20 minuti inclusa la cottura avrete delle barrette squisite! Oggi io ho scelto cocco e cioccolato fondente!

Ingredienti

Ingredienti per le barrette Home Made

INGREDIENTI:

  • Basic Musli – in alternativa mix di musli non zuccherato
  • frutta secca a piacere
  • cocco grattuggiato
  • scaglie di cioccolato fondente
  • zucchero di canna
  • sciroppo d’agave

PROCEDIMENTO:

Prendi una ciotola, mescola il mussi, la frutta secca, il cocco grattugiato e il cioccolato fondente. Nel frattempo poni sul fuoco un pentolino con lo sciroppo d’agave e un cucchiaio di zucchero di canna. Una volta che sta sobbollendo, senza farlo diventare bruciato, versa gli ingredienti farinosi e mescola con cura in modo da amalgamare bene il tutto.

Cottura a fuoco lento degli ingredienti mescolati con sciroppo d'agave

Cottura a fuoco lento degli ingredienti mescolati con sciroppo d’agave e zucchero di canna

Accendi il forno e portalo a 180°C, prendi una piccola pirofila ricoperta di carta da forno, versaci il mix e aiutandovi con una forchetta schiaccia bene sul fondo della pirofila.

Attendete 15 minuti, controllando di tanto in tanto e il gioco è fatto!

CONSIGLIO: lo sciroppo insieme allo zucchero sciolto serve a tenere uniti gli ingredienti, qualora la barretta si spezzetti riponetela di nuovo in forno e lasciatela per qualche minuto ancora. Se il risultato non dovesse essere il migliore la prossima volta aumentate il quantitativo di zucchero di canna!

Barretta energetica senza additivi

Barretta energetica senza additivi

Buona merenda Spartani e Non!

Ery

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