BENVENUTO DICEMBRE!
a cura di Melissa Zino
Buongiorno gente! Ma come è possibile che sia già il primo di Dicembre? Il tempo vola! O semplicemente io lo passo in palestra e non me ne rendo conto! A parte gli scherzi, per accogliere nel migliore dei modi questo mese fantastico ho pensato di proporvi una ricetta molto semplice, rubata dalla tradizione americana ovviamente! Negli States è un grande classico del Thanksgiving, che è stato celebrato proprio giovedì scorso tra l’altro, ma noi italiani la possiamo tranquillamente proporre anche durante le nostre feste natalizie. Si tratta di una preparazione molto facile e veloce, adatta anche ai vostri ospiti vegetariani o vegani, che vi consente di portare in tavola una gran bella quantità di verdure e frutti di stagione, che spesso durante pranzi e cenoni vengono messe un po’ in secondo piano. Soprattutto in questo periodo di celebrazioni e festeggiamenti, è molto importante assumere la giusta quantità di frutta e verdura, non solo per tutti i benefici che apporta ma anche per garantirvi un adeguato senso di sazietà e non eccedere con altre pietanze molto più grasse e caloriche. Scopriamo insieme come realizzare questo piatto!
Ingredienti:
500gr cavoletti di Bruxelles
500gr zucca
2 mele
150gr noci Pecan
1 melagrana
1 limone
3 cucchiai miele o sciroppo d’acero bio
Olio evo
Sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°C. Nel frattempo lavate i cavoletti di Bruxelles e tagliateli a metà. Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a tocchetti. (Se avete poco tempo potete utilizzare anche verdura surgelata o precotta). Sgranate la melagrana e tenetela da parte. Ungete una teglia con olio evo e disponete la verdura precedentemente tagliata. Salate e infornate il tutto per circa 45 minuti (Verificate la cottura delle verdure con una forchetta e nel caso lasciatele in forno ancora qualche minuto). Nel frattempo lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini che andrete ad aggiungere alle vostre verdure. Fate cuocere per altri 10 minuti. Preparate il condimento miscelando il succo di un limone, 2 cucchiai di olio evo e 3 cucchiai di miele o sciroppo d’acero bio. Estraete la teglia dal forno, aggiungete le noci Pecan, i semi della melagrana, una bella macinata di pepe nero e cospargete il tutto con l’intingolo precedentemente preparato, aiutandovi con un pennello da cucina. Rimettete in forno per qualche minuto per consentire alla frutta e alla verdura di caramellarsi leggermente.