INSALATA DI POLLO CON FRUTTI DI BOSCO
Siamo in primavera e questo è il momento di mettersi in forma in vista dell’estate, soprattutto pensando a cosa abbiamo nel nostro frigorifero e a quello che proponiamo in tavola.
Ecco un’idea sfiziosa con la quale fare il pieno di proteine e grassi che contribuiranno a saziarvi nel modo corretto, vitamine, minerali e zuccheri della frutta che aiuteranno il vostro corpo a funzionare al meglio e a combattere lo stress quotidiano.
Non dimenticate poi di aggiungere una o due fette di pane integrale, o ancor meglio di segale, per completare il vostro pasto con la dose giusta di carboidrati che vi daranno l’energia necessaria per affrontare tutti i vostri impegni.
Ingredienti per singola porzione:
- 1 petto di pollo
- 1 uovo
- 150gr songino
- ¼ avocado
- fragole, lamponi, mirtilli e ribes a piacere
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele
- 1 limone
- olio evo q.b.
Marinate il petto di pollo per circa due ore con il succo di 1 limone e l’olio evo. Cuocetelo alla griglia. Nel frattempo fate rassodare un uovo e preparate la salsa di condimento frullando al mixer 3-4 fragole, 1 cucchiaino di senape ed 1 cucchiaino di miele. Disponete sul piatto il songino, il petto di pollo tagliato a striscioline e le fette di avocado a raggiera, al centro l’uovo sodo tagliato a metà e guarnite con i frutti di bosco. Accompagnate l’insalata con la salsa di condimento a parte in una ciotolina.
PS: dopo 1,75 secondi netti dallo scatto fotografico il piatto in tavola è stato auto distrutto e divorato dal sottoscritto.
Buon appetito!
Coach Tia Franceschi