Buongiorno amici fitness!
Oggi vi deliziamo il palato proponendovi una ricetta di una nostra lettrice nonché atleta del team Invictus di Torino.
KNELL DI TONNO E MELANZANE (adatte per una dieta keto)
ingredienti:
• 2 Melanzane
• 2 scatolette di Tonno da 80 g
• 2 uova
• 100 g di formaggio grattugiato misto (grana / caciocavallo)
• 1 cucchiaio di pinoli
• 1 rametto di Timo
Tempo di cottura 10 min in forno ventilato 200°
Tagliare in due le melanzane salarle e farle cuocere a vapore rivolte con la pelle verso il basso con un rametto di timo per circa 15 min.
Una volta cotte privarle della pelle e farle raffreddare dopodiché strizzarle e schiacciarle bene cercando di far uscire più acqua possibile.
Unire alla poltiglia di melanzane, il tonno sgocciolato il formaggio i pinoli e le uova se il composto risulta troppo liquido aggiungere formaggio.
Preparare una teglia con la carta forno e oliarla (questo renderà le knell dorate anche sotto) .
Formare le knell con la tecnica dei due cucchiai , perché l’ impasto risulterà troppo morbido per fare delle semplici polpette(non essendoci pane grattato).
Una volta infornate aspettare qualche minuto che si rapprendano e spennellare con olio extra vergine, rimetterle in forno per ultimare la cottura.
Buon appetito!!!!!
potete inviarci tutti le vostre ricette a invictusteamblog@gmail.com
Grazie a Kattiuscia Cavaliere per questa splendida ricetta che ci ha inviato!