Inizia bene la tua giornata con il
PLUM-CAKE “CAMILLE”
Il plum-cake alle carote è un dolce genuino e soffice, perfetto per la prima colazione, preparato senza burro, nè olio, nè zucchero.
La combinazione di yogurt greco e succo di arancia garantisce una consistenza soffice del dolce che conquista ad ogni morso .
Ingredienti per il plum-cake:
75 gr farina di avena
40 gr farina integrale
10 gr farina di cocco
25 gr mandorle tritate (tostate precedentemente)
60 gr carote tritate
160 ml albume
25 ml succo di arancia
115 gr yogurt greco
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
Procedimento:
Trasferire in una ciotola le farine ed il lievito setacciati, poi aggiungete le mandorle che avrete precedentemente tostato e tritato , le carote crude tritate, albume e yogurt greco ed iniziate a mescolare , aggiungendo il succo d’arancia ed il miele fino ad ottenere un impasto cremoso .
Trasferire il composto nello stampo per plum-cake in silicone, se non avete lo stampo , versate il composto in una teglia di circa 20 centimetri di diametro foderata con della carta forno, oppure distribuitelo nei pirottini per i muffins, proprio come le Camille del Mulino Bianco .
Il risultato sarà sempre e comunque un dolce carote, arancia e mandorle pazzesco!
Ingredienti per crema light all’arancia:
350 ml Bevanda vegetale alla soia
50 gr zucchero di canna (o stevia)
35 gr amido di mais
Succo e zest di mezza arancia
Mettere gli ingredienti in un pentolino , cuocere a fiamma media girando sempre con cura con una frusta finché non si addensa.
Per un gusto più ricco aggiungere alla crema un pizzico di cannella.
Provatelo a colazione .. sarà un po’ come tornare bambini!
Fateci sapere se vi è piaciuto nei commenti sotto e se volete fotografare e postare il vostro dolce , taggateci su IG @invictuscrosstraining e @anto88_ap
Buona giornata !!!
Ricetta di Antonella Palmisano
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