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PUMPKIN PIE: PER UN HALLOWEEN GOLOSO!

A cura di Erika Gioria 

Dolcetto o scherzetto? Ecco che per non farvi trovare impreparati a questa fatidica domanda, vi aiutiamo noi!!! Vi propongo una ricettina semplice che accontenterà grandi e piccini!

Zucche al supermercato NaturaSi di Castelletto TicinoIngredienti per uno stampo da 22cm:
150 gr di farina 00
1 uovo
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata
1 pizzico di lievito

Ingredienti per il ripieno
3 uova
110 gr di zucchero
120 gr di panna da montare
400 gr di polpa di zucca
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

cubetti di zucca, impasto, stesura

Pulire una zucca eliminando semi,filamenti e buccia ottenendo così pezzetti di polpa per un totale di 400 gr. Farla cuocere a vapore per circa 15 minuti e intanto preparare la frolla per la base.

Unire tutti gli ingredienti in una terrina e impastarli velocemente ottenendo una “palla” omogenea. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

 

Per il ripieno sbattere tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo la zucca ridotta in purea con un forchetta. Mescolare il composto ed eliminare il il più possibile i grumi.

preparazione del ripienoStendere la frolla, adagiarla in un stampo imburrato e infarinato e bucherellarla con un forchetta. Versare ora il composto sulla base e infornare la torta di zucca a 200° per i primi 10 minuti e poi continuare la cottura a 170° per i successivi 40 minuti.pumpkin pie

A questo punto sarete pronti per un Halloween in perfetto stile americano!

EG

 

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