RISOTTINO INTEGRALE CON KALE E MAZZANCOLLE
a cura di Erika Gioria
Buongiorno a tutti!!!
Passato bene il Natale? …Visto che è periodo di grandi mangiate e non ci si può tirate indietro vi propongo un risottino un po’ diverso dal solito.
Avete mai mangiato il cavolo nero? (kale in Inglese)….io ho scoperto questo ortaggio da qualche anno ma ora sta diventando di moda anche qui da noi e finalmente è più facile trovarlo anche al supermercato!
Questo “Kale” è ricchissimo di sostanze antiossidanti (che spengono i processi infiammatori, migliorano quelli digestivi e hanno mostrato di possedere importanti proprietà di prevenzione antitumorale), sali minerali e vitamine, in particolare la C, che è il migliore vaccino naturale contro virus, dolori e infreddature.
Ricetta:
Iniziare a preparare un risotto col procedimento classico. (riso integrale)
Nel frattempo lavate 5-6 foglie di cavolo nero, privatele del filone contrale e passatele nel tritatutto.
In un’altra pentola sbollentate delle mazzancolle per qualche minuto.
Quando mancano 5 minuti alla cottura del riso aggiungete il kale tritato e mantecate con un pezzettino (piccolo) di burro. Mescolate fino a che il riso si amalgami bene con il kale.
Aggiungete le mazzancolle quando impiattate.
Buon appetito e buone feste a tutti!!!