SALMONE AL FORNO CON RISO INTEGRALE E SPINACINI
a cura di Erica Valsesia
Buongiorno a tutti!!!
Come promesso, ecco a voi un’idea semplice per un pranzetto da Spartane e non:) con il giusto apporto di carboidrati/grassi/proteine.
INGREDIENTI:
- trancio di salmone
- olio evo
- limone
- spinacini
- riso integrale
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo dal riso integrale. Data la sua cottura lunga (circa 45 minuti) consiglio vivamente di far cuocere il riso in una quantità cospicua in modo che potrete utilizzarlo anche nei giorni successivi quindi fatelo bollire in una pentola d’acqua con un pizzico di sale.
Nel frattempo curatevi del salmone. Disponetelo in una pirofila con carta da forno, un pizzico di erbe aromatiche (io ho utilizzato un misto di timo, salvia e rosmarino), una spruzzata di limone, un filo d’olio e mettetelo in forno per circa 30 minuti (la cottura dipende dal trancio di salmone).
Scolate il riso, estraete dal forno il salmone e predisponete il vostro piatto unendovi una porzione di spinacini.
E visto che oggi mangerò in ufficio l’ho riadattato per essere un vero e proprio “pranzo al sacco”.
Buon appetito e … A presto!
Ery